O Grupo Técnico de Alimentos (GTA) em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil) promove amanhã (17) e sexta (18) o XVI Workshop em Alimentos. As atividades acontecem entre 8h e 17h30min, na sede da Acil (Rua Silva Jardim, 96), e estão incluídas na programação da Expovale 2016.
Destaques na programação, o comportamento da gordura nos produtos e na dieta será discutido pela professora Dra. Neila Richards, da Universidade Federal de Santa Maria, e Matheus Seity, da Takasago, fará uma abordagem contemporânea sobre estudo do consumidor, ressaltando o nível ideal de sensações para os jovens. Rosinely Casadó, da SGS do Brasil, e Luciana Yoshioka, da empresa Ingredion Brasil, tratam do controle de alergênicos e sua rotulagem, como declaração de lactose e informações quanto à presença ou ausência do glúten. O recall em alimentos e a RDC 24, publicada pela Anvisa, será debatido por Angela Busnello, da Qualität, e Daniela Gastaldo, da Corbion, falará sobre o mercado de alimentos fortificados e de suplementos. Também fazem parte da agenda o processamento, tipos e composição de snacks, aspectos tecnológicos e nutricionais de produtos lácteos, avaliação sensorial como ferramenta estratégica e aplicação de sílica em alimentos.
As inscrições podem ser feitas através do e-mail secretariaeventos@acilajeado.org.br, enviando nome completo, CPF, se representa alguma empresa, categoria e dias da inscrição. O investimento é de R$ 70,00 para um dia ou R$ 120,00 para os dois. Associados Acil e estudantes recebem desconto e os valores ficam entre R$ 50,00 e R$ 100,00. O XVI Workshop em Alimentos tem o patrocínio de Bremil, Conaprole, Duas Rodas, Givaudan, Kerry, Saporiti, Takasago e Univar.
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