Novidades

Veja notícias sobre a Expovale e o Vale do Taquari

18 nov 2016

Indústria alimentícia é foco de novo evento da região em 2017

Jornada Técnica do Setor Alimentício 2017 – AlimentaAçãoRS tem na organização Gilberto Soares e Antônio Schabbach (3º e 4º e/d) - Crédito: Objetivo Fotografia

Nos dias 18 e 19 de maio, realiza-se a Jornada Técnica do Setor Alimentício 2017 - AlimentaAçãoRS.  O evento está sendo organizado pela Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil) e Agea Marketing e Comunicação e foi explanado para a imprensa nesta sexta-feira (18) na Expovale 2016. A programação vai ocorrer no Hotel Weiand e será integrada por palestras, oficinas e rodadas de negócios.

Segundo Gilberto Soares, um dos coordenadores, o objetivo é reunir a indústria da alimentação, a qual continua sendo o motor da economia regional. “Queremos proporcionar fácil acesso a informações, criar sinergia e sair com propostas e desafios para o setor crescer”, destacou Soares. A iniciativa é focada principalmente no que as micro e pequenas empresas precisam saber para produzir mais e melhor.

A meta é associar o potencial da região ao seu reconhecimento como Vale dos Alimentos. Em simultâneo, trabalhar para conquistar o registro geográfico de Denominação de Origem para o Vale do Taquari, assim como Bento Gonçalves conseguiu para o Vale dos Vinhedos.

A apresentação da Jornada Técnica do Setor Alimentício 2017 – AlimentaAçãoRS foi acompanhada por Antônio Schabbach, membro da organização; presidente da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), Miguel Arenhart; e presidente da Expovale 2016, Alex Schmitt.