A gastronomia fez parte da programação da Expovale + Construmóbil nesta segunda-feira (14). Realizado no espaço gourmet da Languiru, a experiência com chefs de cozinha reuniu visitantes que receberam dicas, receitas e também degustaram duas iguarias da culinária alemã: Käsetorte (torta de ricota) e Paprikahuhn (frango com páprica). A atividade teve à frente o senegalês Mamadou Sène, professor no Senac-RS, e o chef do Frame Café, Henrique Güth.
Os profissionais apresentaram detalhes das receitas e compartilharam orientações sobre ingredientes e combinações. “Valorizar os produtos locais e explorar isso é essencial”, afirmou Mamadou, que fala cinco línguas e já passou por mais de 20 países. Valorizando os itens escolhidos para compor os pratos, os chefs citaram a picância aromática da páprica, caldas de frutas cítricas que podem acompanhar o prato doce e o truque da apresentação das comidas em pratos ou cumbucas de cores contrastantes e finalizadas com folhas de salsa, manjericão ou flores comestíveis.
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